欢迎来到九州体育play111net——双馨网

我校召开新学期工作研讨会

来源:双馨网发布时间:2019-02-23浏览次数:27

2月21日下午,我校2019年新学期工作研讨会在行政楼三楼会议室举行,校党委书记杨明结合学校第十次党代会确定的奋斗目标对各项重点工作做了布置,并对全体与会人员提出了“站位要高、情况要熟、方向要明、责任要强、举措要实”的五点工作要求和希望。校党委副书记、院长刘伟冬主持并讲话。全体校领导、机关各职能部门负责人参加会议。

杨明在讲话中强调,目前正处于开创学校事业高质量发展的激流勇进期,需要奋斗、奋斗、再奋斗。要让奋斗成为学校发展最动人的乐章、最澎湃的旋律,关键要依靠全体师生员工和在座的各位同志。

他指出,作为学校职能部门负责人,要提高政治站位,全面系统深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作、改进作风。要在实际工作中,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。要善于把握发展机遇,带头学习宣传贯彻落实中央和省委有关精神,扎扎实实学懂弄通上级文件,不折不扣抓好工作落实。要自觉将南艺办学与国家发展同频共振,不断增强办好新时代高等艺术教育的使命感与紧迫感,聚焦人才培养,聚力创新发展,提升教学水平,扩大办学影响,更好地服务于江苏乃至全国经济社会高质量发展。

他强调,职能部门负责人不仅要熟悉本部门的工作,明确工作要求,还要清楚学校、相关部门、二级学院和广大师生的全面情况,更要学习掌握上级的有关精神要求和政策文件,及时了解教育部、教育厅、高等学校和学科专业等外部环境的动态,做到自己的家底摸得清楚,相关的政策熟门熟路,环境的变化及时知晓。

他指出,学校第十次党代会明确提出了要“彰显中国特色”“追求国际一流”“突出综合优势”,创建新时代中国特色国际一流综合性艺术大学,不断开创学校事业高质量发展新局面。这是学校未来一段时期的发展方向和发展目标。今年,是党代会各项任务启动的开局之年,只要我们朝着目标奋力奔跑,就一定能在开局之年展现出新的气象,开启学校高质量发展的新局面。

他强调,职能部门是学校开展工作的主要抓手,是学校展示办学水平的重要窗口,更是学校联系师生、学院以及社会各界的重要桥梁和纽带。作为职能部门负责人,重任在肩,责无旁贷。希望每位同志都能从大局出发看问题,克服本位主义思想和精神懈怠现象,不计较个人得失,遇到利益顾大局,遇到难题抢着上,真正把学校党委行政的意图贯彻下去,充分彰显出“功成不必在我”的初心和境界。

杨明指出,制定出一个好文件,只是万里长征走完了第一步,关键还在于落实文件。随着学校事业的加快发展,改革的难度也正在逐渐加大,第十次党代会提出了学校未来发展的目标与任务,各部门还要下细功夫、苦功夫、深功夫,结合今天的讨论尽快完善具体举措,细化深化工作方案,不空谈空想,不流于形式,做到措施要实、内容要细,真正将“路线图”转为“施工图”。要以“对历史负责、对师生负责、对国家负责”的态度,以顽强的作风和全新的面貌,带头讲拼搏、讲奉献,不辜负我们这一代南艺人的使命,不辜负师生员工的殷切期待。  

会上,全校28个职能部门负责人分别汇报了本部门2019年工作计划;分管校领导也先后发言谈设想谈要求并部署分管工作安排。刘伟冬对各职能部门提出的2019年工作计划表示肯定和支持。他指出,各部门的计划都能做到从本单位出发,并联系到部门与部门之间的协同合作,希望大家进一步加强执行力,将计划逐一落实。(宣传部)

  

 

2002-2016 中共九州体育play111net委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126