欢迎来到九州体育play111net——双馨网

我校召开2019年党委中心组(扩大)第一次学习会议

来源:双馨网发布时间:2019-02-23浏览次数:77

2月22日下午,我校2019年党委中心组(扩大)第一次学习会议在行政楼三楼会议室召开,校党委书记杨明主持学习会。全体校领导,两委委员,机关职能部门负责人、二级学院党政主要负责人参加会议。

会上,杨明传达了全国全省教育工作会议精神和全国全省高校党的建设会议精神;院长、党委副书记刘伟冬领学了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神;党委副书记、副院长谢建明领学了省委十三届五次全会、十三届省纪委四次全会会议精神。

杨明在讲话中指出,继2月21号召开新学期工作研讨会之后,今天接着召开党委中心组(扩大)第一次学习会议,两次会议是融会贯通的,目的是希望大家尽快以全新的面貌进入工作状态,提前谋划新学期工作。他说,全校各级党员干部在工作中要想做到“站位高、情况熟、方向明、责任强、举措实”,加强学习是很重要的一个方面。在党的十九大报告中,习近平总书记向全党提出了“既要政治过硬,也要本领高强”的要求。其中,首要本领就是“学习”的本领。就“学习”这个主题,杨明与大家分享了三点体会。

第一,提高认识,从思想深处解决好“为什么学”的问题。加强学习,是党中央的明确要求。习近平总书记指出,在每一个重大转折时期,面对新形势新任务,我们党总是号召全党同志加强学习。1939年,毛泽东同志提出在全党开展“学习运动是必要的”,第一次鲜明提出“要把全党变成一个大学校”。1978年,邓小平同志指出“在这场伟大的革命中,我们是在不断地解决新的矛盾中前进的。因此,全党同志一定要善于学习,善于重新学习。”进入新时代,习近平总书记向全党发出号召,“贯彻落实党的十九大精神,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,要求全党来一个大学习。”中宣部建设的“学习强国”学习平台于今年1月1日正式上线,我校各级党组织要按照上级要求做好平台下载使用的宣传、组织、统计工作。加强学习,也是学校实现事业高质量发展的需要,全校各级党员干部要大兴调查研究之风,不断加强学习,从校内外各个方面摸熟有利于学校高质量发展的情况和制约学校事业高质量发展的瓶颈。从党员干部个人来讲,加强学习也是成长提升的必由之路。我校各级党员干部要按照习总书记的要求,把学习作为一种生活方式,作为一种工作责任,作为一种精神追求,在全校上下形成良好的学习氛围。

第二,突出重点,从内容上解决“学什么”的问题。我们的高校是党领导下的高校,是中国特色社会主义高校,全校各级党员干部首先要加强对党的理论和路线、方针、政策的学习,特别是加强对习近平总书记系列重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习。习近平新时代中国特色社会主义思想是一个开放的理论体系,我们要持续跟进学习。其次是要学习业务本领,提升我们办好南艺的工作水平和能力。全校各级党员干部都要学习南艺的历史,学习艺术教育的规律,熟悉国内外艺术教育的现状、趋势,努力找准南艺事业高质量发展的突破点。三是要学修身养性,提高履职尽责担当的本领。希望全校各级党员干部要加强人文素质、道德素质、心理素质和身体素质等方面的学习,都能做到习总书记提出的四个“铁一般”的要求。党委中心组(扩大)学习会议要不断丰富学习内容,营造良好的学习环境,确保对事业是有益的,对学校发展是有用的,对我们每个人的成长是有帮助的。

第三,创新方法,从路径上解决“怎么学”的问题。一是要建章立制的学,进一步完善学校党委中心组学习制度,制定和完善党总支中心组学习制度。对校党委中心组(扩大)学习会议的有关精神,各党总支都要及时召开中心组学习会议进行不打折扣的传达和学习。二是要知行合一的学,紧密联系工作实际,把学习和工作研讨结合起来,把破解工作当中的难题、解决工作当中遇到的问题作为集中学习的重要内容。三是要持之以恒的学,校党委和各党总支要努力推动中心组学习的制度化、规范化,用好中心组学习这一重要学习平台。

杨明最后强调,今天的会议是新学期第一次党委中心组(扩大)学习会议,也是校第十次党代会以来第一次党委中心组(扩大)学习会议,学习内容十分丰富,希望各级党员干部按照上级要求,持续深化学习。两天后,学校还将召开新学期工作部署会,希望全校各级党员干部充分做好各项准备工作,以饱满的热情投身到工作中去。(宣传部)

  

 

2002-2016 中共九州体育play111net委员会 宣传部 版权所有 © 江苏省南京市北京西路74号
Copyright © 2014 Nanjing University Of the Arts &nbsp Powered by 信息化建设管理中心

苏ICP备05007126